Zipp-лампа: «вжикай» – не хочу

zipp-лампа

zipp-лампаДизайнеры Скандинавии продолжают радовать новыми концептами светильников. На этот раз норвежские студентки из Академии искусств Камилла Валдал и Ханна Баллинг представили на ярмарке в Стокгольме необычную Zipp-лампу.

Фактурную привлекательность этого светильника из Норвегии обеспечивает абажур, образованный множеством застежек-молний. Посетители выставки с удовольствием «вжикали» этими застежками, получая от этого особое удовольствие. Включенная Zipp-лампа завораживает игрой света и причудливыми бликами, которые невозможно получить с помощью  классического светильника.

По заявлению молодых дизайнеров, их светильник, оснащенный Zipp-абажуром, обладает как минимум одним серьезным преимуществом: его легко демонтировать для транспортировки на новую квартиру. В отличие от многих других выставочных экспонатов Zipp-лампа проста в исполнении.

Цвет концепта зависит исключительно от фантазии создателя и наличия в магазине соответствующих молний.

Камилла и Ханна предусмотрели несколько размерных вариаций своего Zipp-светильника: коллекция состоит из настольной, стандартной и подвесной модели.

zipp-светильник 

Поскольку лампы, о которых идет речь, были представлены в составе экспозиции «Under Construction», поклонникам Zipp-идей следует ожидать в ближайшем будущем пополнения коллекции светильников, украшенных застежками.