Жги сколько угодно

Компактная люминесцентная лампа

Компактная люминесцентная лампаКорейская компания Seoul Semiconductor и национальный холдинг «Зерде» собираются строить в Казахстане завод, выпускающий  энергосберегающие лампы.

В 2010 году будет организовано сборочное производство. В 2011 году начнется строительство полного производства с использованием местных ресурсов.

Общие  инвестиции в проект составят 50 миллионов долларов, из которых около 20 миллионов выделят партнеры из Южной Кореи. В «Зерде» надеются, что продукции завода хватит не только на нужды Казахстана. Энергосберегающие лампы будут экспортироваться в страны СНГ.

Руководство компании Magic Energy понимает, что энергосберегающими лампами люди будут пользоваться в том случае, если их качество будет высоким. Нужно помнить еще и о том, что сейчас далеко не всем потребителям такие лампы по карману. Сейчас энергосберегающая лампа стоит в 4 – 5 раз дороже обычной.

Специалисты считают, что энергосберегающие лампы вытеснят привычные всем лампы накаливания только в том случае, если будут стоить в 3 – 4 раза меньше, чем сейчас. Но если сравнить сроки работы обычных и энергосберегающих ламп, становится понятно, что 1 люминесцентная лампа может заменить 5 – 6 ламп накаливания, а 1 светодиодная м- 10 – 15 ламп. Потребитель сам должен решать, что ему выгоднее.