В Санкт-Петербурге система наружного освещения будет модернизироваться поэтапно

Освещение Эрмитажа

Освещение ЭрмитажаРуководство Санкт-Петербурга принимает концепцию РЦП «Об энергосбережении и о том, как повысить энергетическую эффективность систем наружного освещения». Концепция рассчитана на период до 2015 года.

Ее разработка проведена в соответствии с федеральным законом «Об энергосбережении». Сейчас этот проект рассматривает КЭРППТ. В июле этого года проект будет вынесен на рассмотрение правительства.

Об этой концепции рассказал Олег Трошкин, председатель комитета по инженерному обеспечению и энергетике. Основная цель проекта – повысить эффективность системы наружного освещения.

Для этого будет устанавливаться новая пусконаладочная аппаратура. Устаревшие лампы накаливания, как и люминесцентные лампы, будут заменяться светодиодными светильникам и, которые более современны и экономичны.

Поскольку новое оборудование довольно дорогое, программа пока охватывает 21 400 осветительных приборов. Всего же в городе 176 359 приборов. Новые лампы будут устанавливаться в скверах и парках. Для крупных проспектов и магистралей нужны более мощные светильники. Сейчас таких светильников на рынке нет. Расчеты показали, что проект окупиться за восемь лет.