В Санкт-Петербурге потребление электроэнергии снизилось на 25%

В Санкт-Петербурге потребление электроэнергии снизилось на 25%

В Санкт-Петербурге потребление электроэнергии снизилось на 25%Это стало возможным в рамках реализации двух новых пилотных проектов, цель которых — снижение потребления электричества. Первый проект подразумевал под собой установку стабилизационного оборудования в районе Васильевского острова, второй — замену обычных светильников на современные с электронными блоками.

После замены оборудования специалисты следили за уровнем потребления электричества в течении полугода, после чего сообщили общественности, что на данный момент удается экономить 25% по сравнению с показателями прошлого полугодия.

Нужно сказать, что два данных проекта являются частью долгосрочной целевой программы, цель которой — повышение эффективности уличного освещения в северной столице с одновременным снижением потребления электроэнергии.

Программа будет реализована за пять лет — с 2010 до 2015 года. За это время специалисты рассчитывают установить более двух тысяч светильников с блоками ПРА и около двухсот стабилизаторов напряжения.

Кстати, о своем успехе питерские специалисты уже отчитались перед коллегами со всей страны на форуме, который прошел в Сочи 14 мая текущего года, возможно, положительный опыт питерцев поможет и представителям других городов по-новому взглянуть на вопрос уличного освещения.