В Красноярске начался обмен люминесцентных ламп

В Красноярске начался обмен люминесцентных ламп

В Красноярске начался обмен люминесцентных лампНедавно в Красноярске была объявлена акция. Использованные люминесцентные лампы стало можно обменять на исправные. В пункт приема жители города могут принести люминесцентную лампу, если она не повреждена, и купить новую, более безопасную, 30 — 40 рублей дешевле ее магазинной стоимости.

В рамках этого проекта предполагается открыть несколько пунктов в разных районах города, в которые горожане смогут сдавать использованные энергосберегающие лампы, в которых содержатся пары ртути.

Эта акция должна привести к тому, что люди не будут наносить вред экологии, выкидывая использованные лампы. Каждый, кто принесет лампу, сможет купить в этом же пункте качественную и надежную замену по стоимости ниже рыночной.

В пунктах принимают лампы разной  мощности, разной формы, с разными цоколями. Если проект будет реализовываться успешно, количество приемных пунктов будет постепенно увеличиваться.

Изделия, содержащие ртуть, будут утилизироваться на предприятиях ЗАО «Зеленый город» и ООО «Экоресурс», которые специализируются на такой деятельности. Уже сейчас различные организации и предприятия сдают им люминесцентные лампы. В дальнейшем там будут утилизироваться и лампы, поступающие от горожан.