В Белгороде установлены новые светильники около мемориалов и комплексов

В Белгороде установлены новые светильники около мемориалов и комплексов

В Белгороде установлены новые светильники около мемориалов и комплексов

Энергетики Белгородской области вплотную занялись освещением мемориалов и памятников. Сейчас уже заменено около 100 осветительных приборов. Все эти работы проводились в рамках подготовки к юбилею победы.

Сотрудниками компании «БелгородЭнерго» была проведена ревизия всех воинских захоронений,  мемориалов, братских могил, и памятников. Было проверено энергооборудование, освещающее эти объекты. Проведен ремонт  сетей наружного освещения, которые прилегают к этим объектам, заменено оборудование, вышедшее из строя, осветительные приборы и опоры.  

Работы проводились во всех районах Белгорода. На территории, которую обслуживает Губкинская РЭС, была установлена подсветка памятника неизвестному солдату в селе Бобровы Дворы, заменено около двадцати ламп, восстановлено 50 торшеров в трех скверах. Не менее объемные работы были проведены и другими РЭС. Яковлевская РЭС своими силами заменила лампы освещения и протянула линию подсветки к мемориалу «Курская дуга». Сотрудники Шебекинского РЭС заменили на Аллее славы плафоны и провели освещение. Кроме того, были заменены светильники, которые освещают братскую могилу в сквере воинской славы поселка Ракитное. Были заменены светильники и лампы на территории храма апостолов Петра  и Павла и у мемориалов Победы.