В 2010 году «ЛУКОЙЛ – ПЕРМЬ» намерен сэкономить на электроэнергии 80 миллионов рублей

Нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ – ПЕРМЬ» только за первое полугодие 2010 года сумели сэкономить 19.6 миллионов кВт/час. При этом расходы предприятий сократились на 40.8 миллионов рублей.

Плановые работы проводились в соответствии с тремя основными направлениями, обозначенными в Программе энергосбережения предприятий: внедрение технологии и энергосберегающего оборудования (экономия 1.7 миллионов кВт/час), уменьшение мощности производственного оборудования (экономия 6.3 миллионов кВт/час) и повышение нефтеотдачи пластов (экономия 11.6 миллионов кВт/час)

Уже в первом полугодии на объектах предприятия было установлено как 8935 энергосберегающих ламп, так  и 23 датчика освещения, предназначенных для управления автоматикой систем освещения. При проведении мероприятий по снижению мощности двигателей на нефтяных скважинах и внедрению тихоходных вентильных двигателей за первое полугодие был заменен 91 двигатель. За этот же временной период было установлено 227 устройств компенсационной реактивной мощности.

В 2010 году планируется сэкономить 583.6 Гкал тепловой энергии и 47.8 кВт/час электроэнергии. Общая сумма экономии составит более 80 миллионов рублей. Руководство компании утверждает, что эта экономия никак не скажется на темпах роста добычи сырья.