Светодиодное освещение компании Philips преобразило Каирскую башню

Облик одной из самых известных достопримечательностей Египта, Каирской башни, преобразился благодаря новой энергоэффективной системе освещения Philips. Теперь в ночное время суток современные светодиоды с изменяющимися цветами создают потрясающие световые эффекты, преображая Каирскую башню до неузнаваемости.
Светодиодное освещение компании Philips преобразило Каирскую башню

На официальной церемонии открытия, прошедшей в Каире 11 апреля 2009 года, новую систему освещения ввёл в эксплуатацию премьер-министр Египта Ахмед Назиф. Старший исполнительный директор египетского подразделения Philips Lighting Тамер Аболгар заявил: «Мы очень рады подобным образом способствовать популяризации истории и наследия нашего народа, а также развитию туризма. Светодиодное освещение позволяет оживить историю памятников архитектуры. С помощью новейших технологий теперь мы можем создавать эффекты, которые ранее казались невозможными».
Светодиодное освещение компании Philips преобразило Каирскую башню.

Светодиодная технология, использованная для освещения Каирской башни, отличается высокой энергоэффективностью, потребляя в среднем на 80 % меньше электроэнергии по сравнению с аналогичной системой на базе традиционной технологии освещения. Это позволяет добиться не только экономии, но и сокращения негативного воздействия на окружающую среду. К числу дополнительных преимуществ светодиодов относятся: возможность управления цветовыми эффектами, долгий срок службы, который в свою очередь позволяет сократить расходы на обслуживание, и наконец, высокая гибкость при проектировании.

Каирская башня была построена в 50-60-х годах XX века. Благодаря полуоткрытым решетчатым конструкциям она напоминает гигантский лотос. Ее высота составляет 187 метров, что на 43 метра больше, чем высота Великой пирамиды в Гизе. Сегодня башня является символом Каира и неотъемлемой частью городского силуэта.

Материал с сайта www.philips.ru