Свет московских улиц

московские_фонари

московские_фонари

В начале сентября 2010 года правительство Москвы одобрило четырехлетний проект по развитию уличного освещения в столице. Согласно данному проекту в ближайшее время в Москве должны заменить около 20 тысяч фонарей, что составляет примерно 10% от суммарного уличного освещения.

По итогам программы на улицах Москвы не должно остаться ни одного темного уголка.

Самая перспективная часть проекта – это светильники, работающие на солнечной энергии, благодаря которым улицы столицы и днем, и ночью будут освещаться солнцем. Таким образом, удастся сэкономить на электричестве, и вложенные в покупку средства окупятся уже в течение года. Кроме того, новые «умные» фонари позволяют регулировать интенсивность света светильников в зависимости от интенсивности движения, времени суток и погодных условий.

Однако на улицах Москвы менять придется не только сами лампочки, но и опоры под фонари. Более 10% нынешних фонарей нуждаются в срочном ремонте или замене.

Кроме действующих фонарей в столице планируется изменить и палитру света также. Например, в историческом центре города подсветка должна быть белой, так как каждое здание там обладает собственным колоритом и цветом, который не должен заглушаться оттенком освещения. Кирпичные стены нуждаются в теплой подсветке, а новая бетонная архитектура будет выглядеть эффектнее с холодным освещением.