Сухопутная Несси

Светильник Nessie, повторяет очертания Лох-Несского чудовища

Любая, даже самая громкая сенсация, если она не имеет весомых доказательств, с течением времени превращается в обычную легенду.

Один из ярчайших примеров – чудовище озера Лох-Несс. В 1933 году супружеская пара Маккей сообщили прессе, что воочию видели ужасное существо.

Известие мгновенно получило широкую огласку, и пустынные берега озера превратились в переполненные пляжи.

Кстати, именно в это время чудовище видели чаще всего, оно даже получило имя – Несси. Но, к сожалению, шло время, никаких убедительных подтверждений реальности Несси не было найдено, и сегодня это просто одна из множества «городских легенд».

Светильник Nessie, повторяет очертания Лох-Несского чудовищаНо ведь известно, что все новое – это хорошо забытое старое. Самый знаменитый снимок Несси известен каждому, и именно он вдохновил дизайнеров на создание нового концептуального светильника. Этот девайс, который, кстати, и назван Nessie, повторяет очертания Лох-Несского чудовища в точности, как на том, знаменитом фотоснимке.

Светильник состоит из четырех частей: голова, два одинаковых элемента для тела, хвост. Можно монтировать Nessie к потолку или стенам в лбом помещении.

Но элементы никак не связаны между собой. А это значит, что отдельные части девайса можно использовать как самостоятельные полноценные светильники и комбинировать из них различные ритмические композиции.