Смогут ли галогенные трансформаторы и диммеры работать со светодиодами?

На этот вопрос ответил Chris Shenton, технический специалист в LEDvance UK.

Здесь мы имеем в виду 12-вольтовые системы освещения, которые нуждаются в трансформаторах, которые изменяют переменное напряжение питания 240 В, чтобы обеспечить питание ламп на 12 В постоянного тока.

Светодиодные лампы работают с традиционными трансформаторами и диммерами? Да, но до определенной степени.

Важно проверить, что существующие трансформаторы 240 / 12В совместимы с используемыми светодиодными лампами. Несовместимость между электронной схемой трансформатора и светодиодом может привести к плохой работе и отказу оборудования.

Обеспечение совместимости становится еще более важным, когда используется диммирование. К симптомам несовместимости относятся мерцание, низкий диапазон диммирования, отказ лампы, низкая производительность, сокращение срока службы, гудение и шум. Большинство производителей предлагают совместимые схемы, которые показывают результаты тестирования производительности на основе наиболее распространенных трансформаторов / диммеров на рынке.

Так как на рынке имеется много диммеров и светодиодных ретро-ламп, невозможно проверить каждый диммер с каждым светодиодом. К сожалению, когда нет данных для какой-либо конкретной комбинации диммер + светодиод, конечный пользователь должен будет провести собственное тестирование, которое можно сделать через аккредитованный испытательный центр.