Синица в руках

J. P. Meulendijksи создал свой светильник под названием Bird in Hand, «птица в руке»

Где только не ищут вдохновения дизайнеры! Вот J. P. Meulendijks на создание своего шедевра вдохновил театр теней, а точнее детская его версия. Наверняка многие играли сами или просили взрослых показать птичку, собачку, зайчика руками под светом настольной лампы.

Для тех, кто не потерял с возрастом этого ребячества дизайнер J. P. Meulendijksи создал свой светильник под названием Bird in Hand, «птица в руке».

Стоит только взглянуть на этот девайс, как сразу становится ясна идея – несколько десятков пар ладошек, сложенных в форме известной всем фигуры «парящая птица» и имеющих чуть отличные друг от друга размеры, должны создавать на стенах соответствующие тени, когда светильник включен. Безусловно, оригинальности такой люстре не занимать.

Но вот смущает, что сам автор никак не комментирует – вращается ли лампа вокруг своей оси, пляшут ли тени и, в конце концов, выполняет ли светильник свои предопределенные функции, то есть появляется ли на стенах театр из летящих птиц или же образуются просто расплывчатые тени-пятна. Зато создатель люстры сообщает, что его шедевр уже можно приобрести на сайте компании Plankton.