RGB лампа – считаем цвета

rgb лампа

rgb лампаСегодня в центре внимания удивительный концепт от Мартина Мейера (Швейцария) и Фабьена Нехне (Германия) – подвесной RGB светильник (mischlichtRGB). Отличный подарок компьютерным дизайнерам, верстальщикам и художникам, для которых аббревиатура RGB отнюдь не пустой звук.

Теоретически, RGB-светильник должен давать смешение 16 миллионов оттенков. В действительности же представлены только 7 базовых цветов. Некоторые потребители находят сходство данного концепта с многоцветным логотипом Google. Может, действительно поисковому гиганту пора взять под свое крылышко RGB лампу и сделать ее официальным символом одного из своих многочисленных приложений?

Необычный современный стиль RGB светильника удачно впишется в hi-tech интерьер – в квартиру, где кругом металл и электроника. А вот живые цветы в глиняных горшках в такой квартире совершенно ни к чему. Яркий свет и радостную многоцветность обеспечит подвесная RGB лампа.

 

Эта веселая лампа уже пришлась по душе компьютерщикам, которые постоянно шутят, представляя себе «битый пиксель» в новом светильнике или фантазируя на тему появления других похожих концептов, реализующих палитры CMYK, LAB и пр.