Развивающая лампа-мозаика

Лампа-мозаика

Лампа-мозаикаДизайнеры Francesca Rogers и Daniele Gualeni разработали очень интересный концепт светильника, который по их задумке должен так же служить развивающим объектом для детей.

Суть достаточно проста – стена, состоящая из треугольных деревянных панелей, скрывающих небольшие лампы, которые отгибаются, создавая причудливые узоры.

Структура напоминает детскую мозаику или паззл, так что назвать идею принципиально новой, увы, нельзя. Впрочем, не зря ведь говорят, что все новое – это хорошо забытое старое.

По задумке дизайнеров, такая стена должна развивать фантазию и логическое мышление малыша. Кстати, в концепте использованы люминесцентные лампы дневного света, так что не представляют опасности для зрения ребенка. А сам принцип конструктора, безусловно, порадует и надолго увлечет Ваше чадо. Кроме того, можно придумать такой стене и другие функции. Например, обучить ребенка читать, если на внутренние стоны треугольничков написать буквы и открывать постепенно.

Да что и говорить – такая стильная мозаика привлечет внимание и любого взрослого, особенно такого, в котором есть жилка художника и дизайнера. Только подумайте, сколько комбинаций можно составить и какой интересный калейдоскоп создать в качестве отдельного элемента декора для интерьера.