Прощайте, привычные лампочки?

Известно, что примерно 70% всех лампочек в мире производятся в Китае. И почти все они являются лампами накаливания. Глобальный Экологический Фонд (Global Environment Facility) подал идею избавиться от ламп накаливания и заменить их более энергоэффективными в течение последующих 20 лет.

Китай станет первой страной, которая примет участие в программе, о чем будет официально объявлено в декабре. Мексика, Индонезия, Венесуэла и Коста-Рика также заинтересовались предложением, и, похоже, станут следующими новаторами в сфере экономии электроэнергии.

Прежде всего, создателями программы запланировано обеспечить бедные семьи новыми компактными люминесцентными лампами, ведь хоть они и стоят в 4-5 раз дороже, чем лампы накаливания, но работают в 10 раз дольше и потребляют в 5 раз меньше электроэнергии! Проблема заключается только в том, что у бедняков часто не хватает средств на то, чтобы купить дорогостоящую лампу, поэтому они экономят, покупая при этом неэкономичные лампочки.

Еще одной позитивной чертой данной инновации станет факт, что различных видов лампочек поубавится, а это снизит затраты на приобретение оборудования для их производства.

Материал с сайта: Trender