Оригинальные абажуры с выставки IFA2010

Абажур в виде оригами

Абажур в виде оригами

В сентябре 2010 года в столице Германии состоялась юбилейная 50-я выставка бытовой электроники, на которой 46 стран представили свою необычную и инновационную продукцию. Телевидение, радио, телекоммуникации и фотография – это приоритетные направления данной выставки, но и в сфере светильников отличилось несколько перспективных производителей.

Самыми оригинальными признаны светильники-трансформеры, которые были представлены компанией Sharp. Вместе с Sharp в разработке необычных абажуров приняли участие японский кутюрье Иссея Мияке и представитель Цкукубского университета – Джун Митани.

Основной идеей разработчиков было создание такого абажура, который бы напоминал о древнем искусстве оригами. Созданием уникальных оригами Джун Митани увлекается уже давно. Так, именно его работы на компьютерную и математическую тематику вобрали в себя восточную прелесть оригами.

Абажур, представленный на выставке, рассчитан на светодиодные светильники и представляет собой оригами в разных фазах свертывания. Оригинальный абажур отлично подойдет для гостиных или спален в современном стиле и не оставит равнодушным ни одного почитателя современных технологий.

Абажур в виде оригамиАбажур в виде оригами