Новая экономная лампа от Philips

Лампа EnduraLED от Philips

Лампа EnduraLED от PhilipsКомпания Philips начала  выпуск новой лампы EnduraLED. Стоимость ее около 60 долларов.

Новая лампа потребляет всего 12 Вт. Она предназначена для замены обычных ламп накаливания мощностью 60 Вт. Отмечено, что такая лампа снижает энергопотребление на 80%, и при этом срок работы ее увеличивается в 25 раз. Были проведены тесты на яркость. Показатель новой лампы – 806 люмен.

Статистики утверждают, что в США ежегодно продается более 425 миллионов 60 – ваттных ламп накаливания. Если все их заменить новыми лампами, каждый год можно экономить порядка 32.6 кВт/час электроэнергии. Это равно тому количеству электроэнергии, которое ежегодно потребляет 16.7 миллионов семей Америки. Для того, что бы сгенерировать столько энергии, в атмосферу выбрасывается около 5.3 миллиона тонн углекислого газа.

Компания Philips сообщает, что при производстве ламп EnduraLED люминофор не используется, но лампы при этом светятся мягким белым светом. Форма у них такая же, как у традиционных ламп накаливания. Новые лампы могут работать с обычными регуляторами яркости. Срок работы новой лампы – 25 000 часов, тогда как для обычной лампы этот срок составляет 1 000 часов.

Новые лампы должны поступить в продажу в конце 2010 года. Но пока окончательная цена для них не определена.