Natural Sky в Вашем доме

Светильник Natural Sky от Zumtobel

Светильник Natural Sky от ZumtobelИзвестный шведский дизайнер Флорин Берисвюл (Florin Baeriswyl)  совместно с австрийской компанией Zumtobel разработал новый светильник. Его назвали "Natural Sky", что на русский язык с английского переводится как «естественное небо».

Принципиальное отличие этого светильника от всех остальных заключается в имитации дневного уличного света. Лампа выглядит как куб или квадратный блок, исполненный из полупрозрачного пластика. Снаружи светильник обтянут тканью, поглощающей звуки, чтобы Вас не отвлекал трансформатор лампочек, который во время работы производит характерный шум.

Светильник не просто воспроизводит дневной свет, он также может изменять уровень освещенности помещения. Благодаря такой функции этой лампы можно имитировать светотени облаков и туч, плывущих по небу.

Эта разработка не осталась незамеченной общественностью: на международной выставке Salone del Mobile 2010, которая прошла не так давно в итальянском Милане, проект “Natural Sky” наградили за инновационный дизайн, кроме того его отметили премией Red Dot Design Award – 2010.