Мощные диодные лампы будут освещать улицы

Мощные диодные лампы будут освещать улицы

Мощные диодные лампы будут освещать улицыКомпания Luminus, производящая энергосберегающие лампы, объединяется с японской компанией Nichia, производящей светодиоды, для совместного производства мощных диодных ламп. Luminus до этого производила чипы для цветных светодиодов для проекторов и телевизоров, а это партнерство выведет компанию в мир светодиодного освещения.

Разработанные Luminus чипы Phlatlight будут объединены с фосфоресцентной технологией Nichia в новых коммерческих диодных лампах большой мощности для освещения улиц, складов и спортивных сооружений. Luminus выбрали именно рынок ламп для коммерческого использования, вместо потребительского рынка, так как их технология лучше подходит для производства устройств большой мощности и интенсивности.

Хотя многие больше озабочены переводом домашнего освещения с ламп накаливания на энергосберегающие люминесцентные или диодные, аналогичная замена уличного освещения может дать гораздо больший энергосберегающий и экономический эффект.

Luminus – всего одна из множества компаний, предлагающая свои решения на рынке диодного освещения. На прошлой неделе мы уже писали о новом инженерном решении, которое позволит сделать светодиоды гораздо дешевле. Учитывая всё это, можно надеяться, что в ближайшие годы появятся возможности сделать и домашнее, и общественное освещение гораздо экономичнее, и, по всей видимости, дешевле.

Материал с сайта: Ecogeek
Источник: CNET