Минималистичный и стильный Karl

Минималистичный и стильный Karl

Минималистичный и стильный KarlВыказать свое уважение, увековечить человека можно разными способами: кто-то рисует портреты, кто-то лепит скульптуры, кто-то снимает документальные фильмы, а кто-то…делает упор на ассоциативный ряд.

Дизайнер Дмитрий Самаль посвятил свой новый проект очень известному и уважаемому человеку — Карлу Лагерфельду – и создал интересный светильник с говорящим названием "Karl".

Стиль, минимализм, строгость – вот три основные черты этого девайса. Одетый в белый воротничок и галстук этот светильник одновременно является ярким дизайнерским элементом и данью великому немецкому модельеру.

Быть может именно это и хотел подчеркнуть автор? По стереотипным представлениям все немцы пунктуальны, опрятны, строги и сдержанны. Светильник "Karl" как раз и должен показывать, что здесь идут серьезные дела.

В прочем, не только в офисе эта настольная лампа из металла и пластика будет выгодно смотреться. Четкие линии, спокойные цвета впишутся в любой интерьер в стиле хай-тек и не только – главное полет дизайнерской мысли.