Lichtinfusion — светильник или капельница?

Lichtinfusion - светильник или капельница?
Lichtinfusion - светильник или капельница?Иногда кажется, что рынок дизайнерских элементов интерьера сегодня так широк, что удивить чем-либо искушенный глаз покупателя уже невозможно, тем не менее креативные дизайнеры и художники находят все новые и новые идеи для своего вдохновения…порой весьма экстравагантные и даже шокирующие.

Дизайнер Christian Maas создал светильник, который придется по вкусу не всем. Главная его идея – отказ от повседневного мышления. Его концепт базируется на трансформации предметов, которые присутствуют в нашем обиходе постоянно. Он призывает взглянуть на вещи иначе, забыть о его предопределенных функциях, увидеть объект совсем с другой стороны – как элемент дизайна.

Он разработал источник света на основе больничной стойки с капельницей. К тому же название является дополнительной игрой слов «Lichtinfusion» — «Вливание света» — если рассматривать дословно. Электрокабель искусно замаскирован под трубку, а выдвижной регулятор (точь-в-точь такой же, как на настоящей капельнице) позволяет регулировать то самое «вливание света», говоря проще – яркость и насыщенность. Да, у кого-то это вполне может вызвать культурный шок.

Тем не менее, нельзя отрицать, что светильник вызывает неподдельный интерес, а непривычное, неповторимое сочетание помещения (комнаты), объекта (лампы) и восприятия делают «Lichtinfusion» неповторимым продуктом.