Лед и пламень

Светильник с лампочкой впаянной в глыбу льда

Светильник с лампочкой впаянной в глыбу льдаСовместить несовместимое так, чтобы смотрелось единым целом – вот главный залог успеха для любого дизайнера, хоть удается такое совсем немногим.

Harri Koskinen сегодня известный промышленный дизайнер, удостоенный самых громких премий и наград, в 26 лет создал на первый взгляд достаточно простой девайс, который стал настоящим хитом и был признан как гениальное дизайнерское решение.

Harri объединил теплое и холодное, огненное и ледяное, яркое и бесцветное. Он создал светильник, который создает реалистичное впечатление лампочки, впаянной в глыбу льда. А на самом деле девайс состоит из двух одинаковых стеклянных частей, которые были подвергнуты специальным многократным обработкам, чтобы смогли выдержать температуру раскаленной лампочки и не лопнуть.

Половинки даже не скрепляются между собой – светильник держится за счет веса собственных частей.

Секрет реалистичности заключается  в том, что углубление между деталями полностью повторяется форму лампочки, а значит, что стеклянные половинки прилегают вплотную к светящемуся элементу, создавая эффект единого целого.

Назван светильник вполне логично и незатейливо – Block, сегодня его производством заведует компания Design House Stockholm, а с создателем Harri Koskinen сотрудничают такие бренды как Alessi, Artek, Magis. В России его творения, а в частности этот самый светильник, можно приобрести в магазине Design Boom.