Лампы синего и зеленого света – восстановители работы биоритма

Лампы синего и зеленого света – восстановители работы биоритма

Лампы синего и зеленого света – восстановители работы биоритмаНарушение биологических часов человека ведет к опасным болезням в будущем. Но, как установили ученые, лампы синего и зеленого света помогают привести в порядок биоритм. Волны синего и зеленого света настраивают так называемые циркадные ритмы человека и восстанавливают правильное их функционирование.

В бостонской больнице Women’s Hospital были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что не только синий, но и зеленый свет благотворно влияет на биоритм человека и исправляет все нарушения его работы.

В исследовании принимали участие 52 человека. Их изолировали от окружающего мира, так что они ничего не знали о времени суток.

Добровольцы занимались сменной работой (поскольку сбои биологических часов чаще всего происходят у работающих посменно людей), а свободное время проводили в помещениях, освещенных лампами синего или зеленого света. Испытуемые, входящие в контрольную группу, проводили время при белом свете.

Выяснилось, что лучше всего приспособились к обычным условиям жизни люди, на которых воздействовал синий свет. Чуть медленнее восстановление биологических часов проходило у тех, что находились в помещении с освещением зеленого света. Самое медленное и тяжелое восстановление проходили те, кто проводил время при обычном свете.