Лампа на основе фотосинтеза

Latro Lamp

Проблемы экологии сегодня волнуют весь научный мир, и дизайнеры источников света также не остались в стороне. Так, недавно Майк Томпсон из Нидерландов разработал экологически чистую лампу, для работы которой не нужна дополнительная электроэнергия.

В основу работы Latro – именно такое название получило это оригинальное изобретение – положен эксперимент команды ученых из Стэнфорда и Южной Кореи. Ученые вживили крошечные электроды в клетки морских водорослей. При фотосинтезе водорослей выделяется энергия, которая обеспечивает работу электродов. Таким образом, благодаря водорослям, солнечной энергии и углекислому газу мы получаем яркий и весьма оригинальный источник света.

Лампа от Майка Томпсона представляет собой прозрачный резервуар, наполненный водой. В воду помещают водоросли, а сам светильник выставляется на солнце. Последний ингредиент для работы лампы – это углекислый газ. Его создает сам пользователь – для этого в лампе предусмотрено специальное отверстие. После этих нехитрых манипуляций в лампе созданы все условия для фотосинтеза, а полученная при фотосинтезе энергия аккумулируется во встроенной батарее. Дальше в любое время вы сможете включать или выключать чудо-лампу, которая, кстати, не только экономична, но и может украсить любой интерьер.

Latro Lamp