Лампа «Monolite» — дверь в другой таинственный мир

Лампа, излучающая таинственный свет

Если ночник вполне может быть очень маленьким, то вот лампа должна хорошенько освещать комнату. По крайней мере, давать нам ориентироваться в квартире в темное время суток.
Лампа «Monolite» отлично с этим справится, хоть она и черного цвета. Дело все в том, что электролюминесцентные кубы расположены внутри самой лампы, причем в совершенно хаотическом порядке. В результате позади лампы, у вас на стене, появляется свет в форме чего-то абстрактного и не имеющего конкретного названия. Зрелище весьма манящее, словно у стены расположена дверь, а от нее исходит волшебный свет и даже дым. И дверь эта приглашает нас посетить другой, какой-то таинственный мир…

Лампа, излучающая таинственный свет

Но хватит воображать, это всего лишь лампа. Хотя очень своеобразная, ведь она может издавать звуки. Вам нужно подойти к ней поближе, и вы сможете услышать, но снова что-то абстрактное и непонятное. Но обязательно это «что-то» будет вызывать приятные мысли, воспоминания, пейзажи, лица, голоса, чувства в вашей памяти. Но это ведь второстепенная функция, а главная – свет.

Лампа, излучающая таинственный свет

 И тут с этой лампой могут соперничать далеко не многие, ведь лампа хоть и светит, но как-то тайно, загадочно. Неудивительно, ведь создал ее итальянец.
Такая огромная глыба, монолит, а излучает такой мягкий, прозрачный свет. Кстати, интересно и то, что лампа сама будет менять интенсивность света в течение дня. Соответственно, днем она будет выключена, а чем ближе наступление ночи, тем ярче она и будет светить.

Лампа, излучающая таинственный свет

 Дизайнер: Stefano Pertegato

По материалам www.novate.ru