Книжный бум

Книга - Лампа (Book Lamp) от дизайнера Myung-seo Kang

Книга - Лампа (Book Lamp) от дизайнера Myung-seo KangКазалось бы, учебный год закончен, довольные школяры предвкушают летний отдых и ничегонеделание, а книги заброшены в дальний угол на ближайшие три месяца.

Но если вы хотите, чтобы к сентябрю ваш ребенок еще помнил как выглядит если не учебник, то сборник художественной литературы, вполне можно украсить его комнату или общую гостиную необычным светильником в форме книги. Именно такой концепт представил недавно дизайнер Myung-seo Kang.

Оригинальная идея светильника состоит не только во внешнем сходстве с книгой, но и с его техническими характеристиками. Когда вы собираетесь почитать или заняться другими делами, откройте "книгу" и комнату наполнит неяркий свет, когда необходимость в дополнительном освещении исчезнет, "книгу" можно закрыть. Согласно идее дизайнера, необычный светильник будет представлен во всем многообразии вариантов — это будет и ночник, и подвесной светильник и карманный вариант.

Проблема состоит лишь в том, что до момента как концепт будет реализован и, более того, начнет продаваться в России, современные школьники перестанут пользоваться бумажными носителями информации и перейдут целиком на цифровые.