Как энергосберегающие лампы могут помочь в обучении

Как энергосберегающие лампы могут помочь в обучении

Как энергосберегающие лампы могут помочь в обучении

В России был проведен эксперимент. В 9 школах были установлены современные энергосберегающие светильники для того, чтобы повысить успеваемость учеников.

Этот проект был реализован в рамках программы «Здоровые школы – разумное решение».

Этот несколько  необычный способ повлиять на успеваемость школьников выбран отнюдь не случайно. Решение об эксперименте было принято на основании исследований в Европе, проведенных компанией Philips.

В ходе этих исследований было изучено влияние типа освещения в школе на успеваемость и самочувствие школьников. Во время проверки обычные люминесцентные лампы были сменены на современные энергосберегающие светильники, при помощи которых можно менять цветовой оттенок и степень освещенности. Выяснилось, что после замены ламп ученики стали делать в два раза меньше ошибок. Скорость чтения учащихся младших классов увеличилась на 35%.  При замене оттенка на более спокойный активность школьников уменьшалась на 76%. Замена осветительных приборов помогла учителям настроить школьников на учебу после перемены.

Сейчас и школьники России могут оценить эффективность современного освещения. Кроме энергосберегающих ламп нового поколения в школах будет устанавливаться оборудование для подсветки доски, регулирования цвета и степени освещения. Все эти технологии направлены на экономию электроэнергии и сохранение здоровья школьников.