Как берегут электроэнергию в Орловской области

Береги эелктроэнергию! Она не безгранична.

Береги эелктроэнергию! Она не безгранична.В городе Болохове Орловской области скоро будет установлена новая система освещения. Городская администрация очень ответственно и основательно подошла к проблеме сбережения электроэнергии.

Уже осенью этого года планируется замена на всех улицах и основных объектах города сменить старые источники света  на новые энергосберегающие лампы, существенно более долговечные и экономичные.

Местные власти привлекли к решению вопроса о снижении потребления электроэнергии ученых Орловского Аграрного университета. Ученые разработали новую систему освещения улиц, которая отвечает всем требованиям экономичности и надежности.

В качестве источников освещения орловские энергетики будут устанавливать энергосберегающие лампы, которые выпускает завод «Протон».

Ученые считают, что лампы, которые выпускаются на этом предприятии, отличаются стойкостью к воздействиям и надежностью. Они излучают достаточно яркий свет и работают долго. Если эти лампы будут использоваться в системе уличного освещения, затраты на электроэнергию сократятся на 30%.

В Болохове на улицах уже появились первые энергосберегающие фонари. Глава города сообщил, что сейчас на освещение город тратит примерно 1.5 миллионов рублей. Если сократить эти расходы на треть, сэкономленные средства можно будет вкладывать в другие направления, например, на ремонт дорог.