Инго Маурер: легенда в мире ламп и светильников

творчество инго маурера

Светильники и лампы – это не просто неотъемлемые предметы из интерьера, которые необходимы для освещения комнаты. Свет сродни волшебству, и хороший дизайнер способен создать из света уникальные композиции. Однако для этого необходимо отказаться от массового производства светильников и бра и превратить эту деятельность в искусство. Инго Маурер – легендарный мастер по созданию оригинальных ламп – уже во второй раз привозит из Германии в Петербург свои шедевры, так что этой осенью жители культурной столицы смогут насладиться его искусством света.
Инго Маурер – это человек, который не просто освещает пространство, а наполняет его смыслом. Его композиции не необычны, они осмысленны и интересны. Каждая его лампа несет в себе глубокий философский смысл, яркость, индивидуальность, жизнь. Таким образом, сложно отрицать, что мастер не просто создает лампы – он занимается высоким искусством.

Правда, сам Инго Маурер считает, что главное – это не свет, который льется из ламп, а то свечение, которое есть в каждом человеке. Обычно дети так и светятся от радости каждого дня. Мастер убежден, что самое главное в жизни – не потерять свет своего сердца с годами.