Футуристическое Солнце из кристаллов Swarovski

лампа Swarovski

лампа SwarovskiЯпонский дизайнер Tokujin Yoshioka и знаменитая компания по производству кристаллов из Англии Swarovski в рамках миланской недели дизайна 2010 представили публики грандиозное Солнце с поистине внеземным обаянием.

Идея этой футуристической люстры зародилась еще в 2005 году. Yoshioka решил использовать эффект «космической пыли» (множество световых частиц), с помощью которой движущиеся объекты должны были проецироваться на вечернее небо. Затем он создал «внеземной» стул, в котором воплотил идею блестящей небесной красоты, запаянной навечно в прозрачную ледяную глыбу.

В 2007 году японец представил публике потрясающее кресло Venus (Венера), переливающееся множеством граней микроскопических кристаллов, натуральных, выращенных в одном специально оборудованном «аквариуме».

Кристаллическая лампа, созданная под покровительством проекта Swarovski Сrystal Palace – абсолютно зрелая работа мастера. Сотрудники знаменитой компании особенно тщательно отбирают по всему миру лучших дизайнеров, способных создавать потрясающие воображение световые инсталляции.

 

В результате получилась большая «звездная» масса из кристаллов Swarovski, закрепленная под самым потолком, испускающая лучи света в выставочное пространство.

Столь масштабный осветительный прибор, безусловно, не стоит использовать в домашних условиях. Он больше подходит для украшения выставочных павильонов, развлекательных и крупных торговых центров. Но крайне сложно остаться равнодушным к такой красоте, сплошь состоящей из прозрачности, света и блеска.