Энергосберегающие технологии дошли до Тюмени

Энергосберегающие технологии дошли до Тюмени

Энергосберегающие технологии дошли до ТюмениТюмень вошла в группу тех муниципальных образований, в которых проект «Энергоэффективный город» начал реализовываться в первую очередь. Все уверены, что такие мероприятия будут экономически и социально значимыми.

Сейчас на бюджетную сферу и коммунальные услуги направлено почти 29% бюджета города. Большую часть в этих расходах
занимает освещение.

Новые технологии начнут внедряться в квартале, находящемся в центре города, в рамках улиц Республики, Холодильной, Мориса Тореза и Малыгина. Сейчас приборы, позволяющие регулировать и учитывать расходы тепла, установлены уже в 4 домах.

Эти работы финансируются не за счет привлечения дополнительных ресурсов, а за счет получаемой экономии. Именно с этой целью даты выплаты были отодвинуты до того времени, когда станет возможно получать экономию.

Кроме того, в городе были разработаны мероприятия в рамках реализации закона «Об энергосбережении». В некоторых управляющих компаниях эти мероприятия уже реализуются. Если лампы накаливания будут заменены на более эффективные светодиодные и энергосберегающие лампы, это позволит достичь значительной экономии на оплате содержания мест
общественного пользования.