Энерго-семечко — реинкарнация батареек

Energy Seed – светодиодная урна для батареек.

Energy Seed – светодиодная урна для батареек.Сун У Пак, дизайнер из Южной Кореи, разработал уличные фонари Energy Seed («Энергетическое семечко»), экологически «правильные» и очень приятные на вид уличные фонари. Они работают на севших батарейках.

В данном случае «семена» — это обыкновенные «пальчики». В них уже не хватает напряжения для работы в электронных игрушках или плеерах, но некоторый запас энергии еще имеется.

В основном такие батарейки просто выбрасывают. Пак предложил использовать их в уличных фонарях. Большого количества батареек хватит для питания экономных светодиодных ламп.

Для загорания светодиода нужно напряжение 2 В. В основном у батареек остаточное напряжение – 0.8 В. Один светодиод могут запитать 2 – 3 последовательно включенные батарейки.

Для того чтобы обеспечить напряжение, необходимое  для  целого светильника, нужно параллельно включить наборы «пальчиков».

Таким способом жители смогли бы обеспечить себе не  очень яркое, но зато бесплатное освещение, например, во дворах или на тротуарах.

Такие фонари будут существенно дешевле фонарей  на солнечной энергии, которые сейчас вошли в моду. Это не просто экономия электроэнергии, это свежий взгляд на использование «вторичных ресурсов»

Energy Seed – светодиодная урна для батареек.

Energy Seed – светодиодная урна для батареек. 

Energy Seed – светодиодная урна для батареек.