Экономия электроэнергии начинается с Сарова

Экономия электроэнергии начинается с Сарова

Экономия электроэнергии начинается с СароваВ Нижегородской области будет опробована федеральная программа по энергоэффективности. Решение об этом было принято на заседании глобального экологического фонда «Преобразование рынка для продвижения энергоэффективного освещения» и комитета по реализации проекта ООН.

Для реализации пилотного проекта были выбраны Нижегородская область и Москва.

Программа рассчитана на 5 лет. Все это время оба субъекта РФ будут оптом закупать электроустановочные изделия, новейшие системы учета и контроля энергосберегающие лампы, устанавливать их и тестировать.

Планируется, что бюджет этой программы составит 7 миллионов долларов.  Эти средства будут использованы для приобретения оборудования и сопутствующих материалов.

В Сарове  уже начали устанавливать новые осветительные приборы. Специалисты ДГХ провели мониторинг. Выяснилось, что за последние четыре года количество светильников наружного освещения составило 5077 штук, что на 23% больше, чем в начале периода исследования. Среднее потребление на 1 светильник стало меньше на 8%. Специалисты считают, что при полной замене устаревшего оборудования расход энергии уменьшится в 2 раза.