Cветодиоды повышают урожайность многих растений

Исследование показало, что через 32 дня после того, как были посажены и росли под светодиодным светом, растения томатов показали 45-процентное увеличение высоты и 28-процентное увеличение веса.

Исследование показало, что через 32 дня после того, как были посажены и росли под светодиодным светом, растения томатов показали 45-процентное увеличение высоты и 28-процентное увеличение веса.

Было установлено, что томаты показывают 45-процентное увеличение высоты и веса при выращивании под светодиодами.

Новое исследование, которое было проведено LumiGrow, который занимается разработками светодиодных технологий для использования на фермах, отметило увеличение цветения, наблюдаемого на заводах огурцов, а также сокращение распространения мучнистой росы, что является общей проблемой.

На помидорах и растениях каннабиса наблюдались также более высокие темпы цветения. Исследование также направлено на выявление оптимальной дополнительной интенсивности светодиодного освещения для производства клубники.

Исследование было представлено докторами Xiuming Hao и Shalin Khosla из Harrow Research и доктором Melanie Yelton, который является вице-президентом по исследованиям в LumiGrow, для эксклюзивного производителя Harrow Research and Development Center.

Широкую аудиторию составили производители, в том числе производители овощей, цветоводства и производства каннабиса, которые в полной мере используют преимущества светодиодной революции в садоводстве.

Исследование показало, что через 32 дня после того, как были посажены и росли под светодиодным светом, растения помидоров показали 45-процентное увеличение высоты и 28-процентное увеличение веса.

Были также отмечены улучшения веса, морфологии, цветения, развития корней и аромата.

На встрече была также продемонстрирована технология LumiGrow, разработанная на основе технологии Grow Light Sensor. Датчик способен измерять и контролировать окружающий свет от солнца, а затем анализирует эту сопоставленную информацию, чтобы решить, сколько дополнительного светодиодного света требуется в теплице, чтобы поддерживать необходимые условия освещенности.