Соляные лампы

соляная лампа

Природа не устает радовать и удивлять нас своими уникальными явлениями и ископаемыми. На сегодняшний день ученые еще так мало знают обо всех тайнах нашей планеты, однако некоторые явления нам удается если не объяснить, то хотя бы использовать. Например, каменная соль – простой и один из самых древних минералов на планете – отлично заменяет лампу-ночник, да еще и лечит многие болезни. Об этом удивительном феномене и пойдет речь в статье.

Соляные светильники представляют собой небольшой камень, который светится глубоким зеленым, голубым или красным светом. Главное достоинство такой лампы – ее натуральность. Для того чтобы соляной светильник горел, не нужно электричества. Он светится сам по себе. И светит весьма особенно, так что для любителей оригинального оформления квартиры такой светильник точно подойдет. В его свете есть что-то мистическое. И это неудивительно, ведь не каждый день нам попадаются горящие камни. Правда, стоит отметить, что эта уникальная лампа – это не просто удачное дополнение к интерьеру. Это еще и источник стопроцентного здоровья. И именно в то время, когда каменная соль подогревается и светится, она излучает еще больше полезным микроэлементов, которые благотворно влияют на органы дыхательной системы, а также на весь организм.

соляная лампаКристаллы соли отлично очищают воздух, именно поэтому особый микроклимат всегда царит в соляных пещерах. Но именно нагревание соляных кристаллов делает излучение отрицательных ионов более сильным, что усиливает благотворное действие соляной лампы на человека. Более того, ионы соляного светильника обеззараживают воздух, убивая в нем и болезнетворные бактерии, и грибки, и аллергены. Благодаря этому свойству кристаллы соли отлично борются с различными заболеваниями дыхательных путей, неврозами, кожными болезнями, диабетом и ослабленным иммунитетом. Если вы страдаете бронхитом или хронической пневмонией, часто простуживаетесь или много курите, то воздействие соляной лампы вам будет очень полезным. Также она хорошо разгружает нервную систему, расслабляет, настраивает на положительный лад.

Соляные лампы активно применяются в медицине. Создаются специальные соляные комнаты для комплексного воздействия на организм. Однако лампа – это вполне домашнее приспособление, которое можно установить в гостиной или спальне, детской или даже на кухне. Так вы сразу же получаете и красивую оригинальную лампу, и профилактическое лечение от целого ряда заболеваний.

Именно поэтому чаще всего соляные светильники покупаются для подарков родным и любимым людям. Это всегда оригинально и уместно подарить близкому человеку не просто красивую, но и полезную вещь. Правда, отдельно соляные светильники используются в специальных клиниках. Для максимального эффекта создают даже целые соляные комнаты, которые в некоторой степени имитируют настоящую соляную пещеру. Естественно, что эффект от лечения в соляной комнате больше, чем от действия одной единственной лампы, но в качестве профилактики и лампа может стать отличной альтернативой дорогому соляному лечению.

соляная лампаКроме того, соляные светильники, помимо прочего, также создают в квартире комфортный микроклимат. Это связано с тем, что ионы очищают воздух, а вместе с этим уничтожают сигаретный дым и неприятные кухонные запахи. Хороший светильник работает почти так же, как и вытяжка. Правда, выглядит намного более оригинально. Ионизированный воздух полезен для человека намного больше, чем тот, которым мы дышим в офисе и дома. Кухонная гарь – это источник канцерогенов и прочих токсичных веществ, а один единственный компьютер может высушить воздух настолько, что в комнате с ним будет невозможно комфортно работать. Соляная лампа отлично нейтрализует токсины в воздухе и восстанавливает в нем оптимальный уровень ионов.

Ученые уверяют, что воздействие соляного светильника очень полезно для человека. Правда, не спешите с выводами – чтобы почувствовать его живительную силу, нужно пройти целый курс «лечения» в комнате с соляной лампой. Максимальный эффект вы ощутите только через 3-4 недели. Кстати, лампа лучше проявляет себя в тех помещениях, где влажность воздуха составляет от 50 до 60%.