Люминесцентные лампы без ртути

Люминесцентные лампы без ртути

Люминесцентные лампы без ртутиСовременными учеными разработано немало проектов осветительных приборов, но, к сожалению, все они имеют серьезные изъяны. Традиционные, известные всем, лампы накаливания потребляют по современным меркам слишком много энергии. Наиболее распространенные сегодня – люминесцентные лампы – из-за особенностей строения содержат ртуть, что является тяжелым ударом по окружающей среде. Затраты на утилизацию таких ламп непомерно велики. 

Но прогресс не стоит на месте. RTI International разработала и воплотила в жизнь уникальную технологию создания энергосберегающих ламп без ртути. По предварительным прогнозам такая лампа сможет занять лидирующее место на рынке, потому что безопасна для человека, экологии, а также помогает значительно сэкономить электроэнергию. Принципиально новая разработка – это особое нановолокно, которое и способно организовать эффективное управление светом. Поразительно, что в разрезе диаметр такого волокна в несколько раз тоньше человеческого волоса, а по производительности оно превышает все известные ранее материалы.

Кроме того, немного раньше благодаря финансированию со стороны Министерства Энергетики, был разработан инновационный рефлектор на основе нанотехнологий. А новая энергосберегающая лампа от RTI International соединила в себе обе современные разработки – и фотолюминесцентное нановолокно (PLN), и нановолоконные отражатели.

Характеристики лампы говорят сами за себя: ее светоотдача составляет 55 люмен/ватт. Говоря более простым языком, эта эффективность в пять раз выше, чем в обыкновенных ламах накаливания!

Благотворно такие лампы будут влиять и на зрение человека, ведь их свет намного мягче и спокойнее, чем в традиционных люминесцентных лампах. Теперь привычные типы освещения (например, белый свет) перестанут утомлять глаза, потому что цвет по новой технологии получается спектре более 90 для теплых и нейтральных оттенков белого.

Ну, и, разумеется, новые лампы без ртути позволят значительно сэкономить энергопотребление, что благотворно скажется на Вашем семейном бюджете.

По предварительным данным широкое распространение энергосберегающих ламп по нанотехнлогиям от RTI International начнется не раньше, чем через 3-5 лет. Но уже сейчас можно говорить, что это уникальный прорыв в сфере осветительных технологий.