Как лучше организовать подсветку витрин

Если для освещения витрин и магазинов использовать светодиодные  лампы, можно создать не только комфортную обстановку как для персонала, так и для потенциальных клиентов, но и повысить продажи. Вы покажете свою компанию в буквальном смысле «в правильном свете».

Грамотное освещение витрин – крайне важный элемент в освещении всего помещения магазина. Профессиональная подсветка витрин – это творчество. При этом используются все виды современного осветительного оборудования, Если освещение магазинных витрин выполнено грамотно, это создает у потенциальных покупателей определенное настроение и привлекает их в  магазин.

Оттенок подсветки следует выбирать в зависимости от того, какой товар Вы собираетесь демонстрировать. Например, для подсветки витрины с кондитерскими изделиями лучше использовать мягкий желтый свет. Нужно отметить, что каждую витрину следует подсвечивать отдельно. Если на витрине помещены колбасные изделия, следует использовать розоватую подсветку. При такой подсветке продукция выглядит более натуральной и свежей.  Мороженое и молочные товары будут выглядеть лучше, если подсветка будет слегка голубоватая. В организации подсветки сейчас могут помочь светодиоды. Это гибкий инструмент, который дает возможность организовать такое освещение, которое соответствует выставленным товарам. Кроме того, светодиоды отличаются от других источников света тем, что они заставляют переливаться изделия из золота, хрусталя и стекла.

При разработке подсветки витрин стоит выбрать светодиоды. Они лучше всего подходят для решения этой задачи. Очень важно, что в последние годы у белых светодиодов существенно улучшилась цветопередача и световая отдача. Кроме того, в наше время можно выбрать оттенок излучения с разной цветовой температурой. И еще один момент. В излучении современных светодиодов отсутствуют инфракрасные и ультрафиолетовые составляющие. Светодиодная подсветка витрин не изменяет температурный режим всего зала. Этим она выгодно отличается от подсветки как с использованием волоконных световодов, так и с использованием устройств, в которых устанавливаются галогенные или металлогалогенные лампы накаливания. 

{mosimage}

Для того, чтобы организовать подсветку витрин – холодильников, используются светодиодные лампы цилиндрической формы. Их стандартная длина – 60, 90 и 120 сантиметров. В основном их встраивают в верхнюю часть витрины. Таким образом, освещение всего ее объема получается равномерным. В конструкции витрины должно предусматриваться специальное крепление для монтажа. В холодильниках подсветка чаще всего располагается вертикально.

Следует упомянуть о некоторых особенностях освещения при помощи светодиодов полок и стеллажей в винных магазинах. Поскольку свет может испортить вино, в таких случаях обычно используются светодиоды и люминесцентные светильники небольшой мощности. Такое освещение позволит прочитать информацию на этикетках и рассмотреть товар. Но вреда этому благородному напитку оно не принесет.

Не так давно, когда металлогалогенные светильники появились в России и стали использоваться при освещении магазинов, было много ярких витрин. С их помощью было проще всего привлечь внимание покупателей и выделиться среди соседних магазинов.

Все это закончилось, когда витрин с ярким освещением стало слишком много. Они больше не давали возможности выгодно отличаться от конкурентов. Представьте себе такую ситуацию. Вы находитесь в торговом комплексе. Вокруг Вас множество витрин, и все они одинаково ярко освещены. За что зацепиться Вашему глазу? В такой ситуации Ваше внимание скорее привлечет та витрина, которая освещается не столь интенсивно.