Как экономить, используя энергосберегающие лампы

Наше время таково, что нам все чаще и чаще приходится думать о том, как сэкономить электроэнергию. Ведь все мы регулярно получаем квитанции на оплату электричества. И, если быть честными, эти квитанции нас не радуют.

Очень неприятно видеть киловатты, которые превращаются в рубли. Кроме того, постоянству, с которым растет стоимость электроэнергии, можно только позавидовать. И нет оснований надеяться на то, что когда-нибудь тарифы вернутся к тем, которые были в советский  период.

Именно поэтому экономия электроэнергии становится для всех нас необходимостью.

Как показывают расчеты и доказывает практика, от каждого рубля, который потрачен на экономию электроэнергии, эффект такой же, как от двух рублей, израсходованных на ее производство. Вывод очевиден – если мы не хотим платить за электроэнергию огромные деньги, нужно обратиться, которые позволяют ее сберечь.

Конечно же, можно не пользоваться микроволновой печью, холодильником и телевизором. Но на деле вряд ли кто-нибудь откажется от использования бытовой техники. Практика показывает, что эффективнее всего экономить на освещении. Это совсем несложно, и такая экономия не приводит к неудобствам. Можно утверждать, что в плане комфорта мы даже выигрываем.

Думаете, так быть не может? А ведь это именно так. Этот эффект можно получить в том случае, если мы будем использовать энергосберегающие лампы, а не привычные всем лампы накаливания.

Рассмотрим основные преимущества энергосберегающих ламп. Прежде всего, с их помощью действительно можно достичь значительной экономии. Если мы возьмем энергосберегающую лампу мощностью 15 Вт, ее эффективность будет такой же, как у обыкновенной лампы накаливания мощностью 75 Вт. Света от нее столько же, а энергопотребление, и, что немаловажно, расходы, снизятся в пять (!) раз.

Энергосберегающие лампы служат значительно дольше, чем привычные лампы накаливания. Их ресурс – до 10 000 часов непрерывной работы. Эти лампы значительно эффективнее обычных. Они куда меньше нагреваются, что значительно лучше обеспечивает пожарную безопасность. Температура поверхности таких ламп не превышает 40оС. Если Вы потрогаете такую лампу, будет только ощущение приятного тепла. Кроме того, низкое потребление электроэнергии значительно снижает нагрузку на электрическую сеть во всем доме. Это, в свою очередь, значительно увеличивает т ее долговечность и надежность.

Кроме того, современные энергосберегающие лампы  очень приятны в эксплуатации. В наше время можно подобрать лампы, дающие такое освещение, которое Вам наиболее приятно. Это желтый дневной свет, который для наших глаз наиболее привычен, белый свет или очень приятый свет сильвер (нечто среднее между белым и желтым цветом).

Сейчас изготавливаются лампы разного размера и с разным дизайном. Это очень важно в том случае, если нужно подобрать лампу для уже имеющегося светильника или люстры.

Нужно заметить, что энергосберегающие лампы универсальны. Их можно использовать в любых помещениях – на чердаках, в подвалах, жилых домах и на производстве. Такие лампы прекрасно подходят и для освещения улиц. Особенно это важно в том случае, если необходимо создать красивую световую атмосферу. Ведь свет, которые они излучают, куда приятнее и привлекательнее света обычных ламп.

Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод. Если грамотно подойти к использованию энергосберегающих ламп, затраты на электроэнергию могут быть значительно снижены. Это относится как к квартирам, так и к местам общественного пользования.